2009年04月22日

SAKURAワイン

さくらワイン
さくらワイン
原料 甲州、ブラッククィーン
ALC度数 6%
醸造元 ロリアンワイナリー(白百合醸造)(山梨県)

関西ではもう桜の花が散ってしまって葉桜になってしまっていますが。
桜前線は今どのあたりなんでしょう。。。

さて。今回は日本産のワイン。
さくらの花が入った、まさしく春のワイン。

山梨県産の甲州種とブラッククィーン種を主原料とした、
柔らかな色調のロゼワインにほのかな桜の風味をプラスしています。



飲んでみて。
これ、どっかで飲んだ事あるなぁ・・・と思っていたら。
「桃の天然水」と味が似てますダッシュ(走り出すさま)
桃の天然水にアルコールを少し加えたような味?
女の子向けのワインですねー。
お酒好きな人にはちょっとものたりないかも?
キンキンに冷やしてそのまま。
もしくは冷凍してシャーベットにしてもおいしいかと。



↓ほんのり味で、お酒が苦手な方にもおすすめデス。




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posted by まろん at 13:24| Comment(0) | ワイン(その他)−日本 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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